Апофеоз войны
- Кристина Гришнина
- 3 дек. 2016 г.
- 1 мин. чтения

Гора. Мыслей людей, убитых войной. Убитых теми, кто грязно мыслит и уничтожает. Уничтожает зачем? Для чего исчезают судьбы? Они вовсе не превращаются во что-то новое. Убивается прекрасное, чудесное. Гора черепов, которые только что любили, развивались, придавались искусству, спасали жизни других людей и - потеряли свою. Гора бесконечна, конец этой горы не виден зрителю. Его нет. Смерти будут, это нормальное явление, но война - это страх и ужас.
Справа город - это будущее. Оно светлое, в нем есть свет. Птицы летят туда, где есть будущее. Где им хорошо. Черные вороны с большими темными крыльями уносят тот страх бытия, боль и печаль. В черепах, обездвиженных, мертвых, зритель видит гримасу. Ту, которая осталась на лицах в момент оцепенения, когда порвали эту тончайшую прекрасную нить жизни. Война была. Насыщенная жизнь ушла. Погибла. Она стала ничем. Превратилась только в бесконечную гору лиц: кричащих, грустных, тоскующих, в них есть боль. А слева от смерти - пустыня. Горы. Город исчезает. Точнее сказать, он даже не появляется. Это то, что есть сейчас. Смерть. Голые деревья с воронами, несущими беду от тех, кто уже на небе.
А жизнь - это то, где все еще произойдет. Родится новая жизнь. Но апофеоз войны будет здесь. Всегда сопровождать странника на его пути. Это то, чего нужно остерегаться, избегать. Бояться. Это апофеоз. Апофеоз войны.
Comments